Четыре тоннеля построят в Москве до 2018 года

Строительство

В Москве до 2018 года построят и сдадут в эксплуатацию четыре тоннеля. Это будет сделано в процессе сооружения Северо-Западной хорды, заявил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, говорится на сайте ведомства.

«До 2018 года мы планируем построить и сдать еще четыре тоннеля протяженностью почти два километра. Два из них расположены на участке реконструкции улиц Крылатская, Ярцевская, Боженко, Кубинка с выходом на Можайское шоссе и два на Южном участке Северо-Западной хорды – на пересечении Аминьевского шоссе с улицей Генерала Дорохова и улицей Артамонова», — сказал Бочкарев.

Он также отметил, что в целом в ходе строительства хорды с 2015 года по 2018 год будет построено девять тоннелей протяженностью почти семь километров. В настоящий момент пять из них уже сданы в эксплуатацию.

Самая необычная из уже построенных подземных дорог — 786-метровый тоннель винчестерного типа на пересечении улиц Берзарина и Народного Ополчения. В нем машины движутся друг над другом.