11 января 2017 в 22:33

На северо-западе Москвы построят здание полиции с вогнутым фасадом

Общая площадь сооружения составит около 4800 квадратных метров
пресс-служба Москомархитектуры
На северо-западе Москвы появится здание полиции необычной формы, с вогнутым фасадом. Проект здания для правоохранительных органов в Хорошево-Мневниках утвердила Москомархитектура

На северо-западе Москвы появится здание отделения полиции необычной формы, с вогнутым фасадом. Проект здания для правоохранительных органов в Хорошево-Мневниках утвердила Москомархитектура, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе ведомства.

Постройка будет расположена по адресу: улица Берзарина, владение 11-13. Общая площадь сооружения составит около 4800 квадратных метров.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, здание имеет достаточно сложную конфигурацию: в его основе два прямоугольника, один из которых «отгибается» с торца. Сооружение станет заметно в панораме улицы и благодаря облицовке темно-коричневыми плитами, которые в сочетании с витражным остеклением придадут ему современный облик.

«Помимо индивидуальной архитектуры самого объекта, напротив него уже спроектирована спортивная площадка, которая будет построена для сотрудников отделения в рамках благоустройства всего участка», — отметил Кузнецов.