13 декабря 2016 в 01:31

На западе столицы возведут волейбольный центр мирового уровня

Его построят в 2018 году
Крупнейший международный волейбольный центр Match Point появится в столице в 2018 году. Об этом сообщает портал mos.ru со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Крупнейший международный волейбольный центр Match Point построят в 2018 году. Об этом сообщает портал mos.ru со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«Это мегапроект. По предложению Всероссийской федерации волейбола мы поддержали этот проект, оказали определенную помощь. Мы будем расширять улицу Василисы Кожиной. У нас в Адресно-инвестиционной программе (АИП) есть деньги на это. Мы в 2017 году приступим к расширению и уже в следующем году закончим», — сказал Марат Хуснуллин. Он добавил, что у города появится собственный волейбольный центр мирового уровня.

До спортивного центра будет удобно добираться после реконструкции улицы Василисы Кожиной. По словам заместителя мэра, ее расширят на одну полосу, сделают боковые проезды и парковочные карманы.

В помощь маломобильным гражданам сделают широкие тротуары и тактильные указатели, у пешеходных переходов снизят бордюры. Кроме того, установят пандусы, лифты и подъемники, удобные поручни и информационные указатели. Вдоль дороги разобьют газон, посадят цветы, а в домах поставят шумоизоляционные окна.