В составе ТПУ «Лесопарковая» построят жилой комплекс с социальными объектами

Строительство

В составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Лесопарковая» построят крупный жилой комплекс с подземным паркингом, школу, поликлинику и детские сады. Об этом сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики города Москвы со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Для будущих новоселов строители возведут школу на 350 учеников, два детских сада на 140 мест и амбулаторную поликлинику на 46 посещений в смену.

Кроме того, в будущем намечено строительство перронов для высадки и посадки пассажиров на общественный транспорт, двух перехватывающих парковок на 432 и 380 машин, стоянки такси и подземного гаража на 450 парковочных мест.

Вдоль наркологической больницы №17 появится проезд к жилому комплексу. Все дороги будут отремонтированы.

Как отмечается, ранее проект ТПУ был скорректирован. «Чтобы обеспечить пешеходную связь станции „Лесопарковая“ с Северным Бутово, через МКАД был проложен надземный переход к остановочным пунктам по Старобитцевской улице и к жилому микрорайону. В результате площадь пересадочного узла выросла почти в полтора раза. Это пожелание озвучили местные жители в ходе публичных слушаний», — пояснил Кузнецов.

Транспортно-пересадочный узел «Лесопарковая» расположен в районах Чертаново Южное и Северное Бутово и граничит с парком «Битцевский лес».