24 декабря 2016 в 17:38

Не вылетевших из Жуковского в Таджикистан пассажиров поселили в гостиницах

Вылетов ожидают около 200 человек
Около 200 пассажиров авиакомпании «Ямал», отправляющихся из аэропорта Жуковский в Душанбе и Худжанд, расселены в гостиницах в ожидании вылетов. Перенос рейсов связан с тем, что авиационные власти Таджикистана не подтверждают "Ямалу" разрешение на осуществление полетов из Жуковского.

Около 200 пассажиров авиакомпании «Ямал», отправляющихся из аэропорта Жуковский в Душанбе и Худжанд, расселены в гостиницах в ожидании вылетов. Об этом в субботу, 24 декабря, сообщает пресс-служба воздушной гавани.

«Перенос рейсов связан с тем, что авиационные власти Таджикистана не подтверждают авиакомпании "Ямал" разрешение на осуществление полетов из Международного аэропорта Жуковский», — пояснили в пресс-службе.

Все пассажиры — граждане Республики Таджикистан, которые не могут вылететь на родину из-за задержки рейсов, отметили в авиагавани.

21 декабря Россия объявила о приостановке авиасообщения с Таджикистаном с 00:00 22 декабря. Причиной стал отказ министерства транспорта Таджикистана разрешить авиакомпании «Ямал» полеты из Жуковского в Худжанд в зимнем сезоне 2016-2017. В тот же день авиационные власти Таджикистана согласовали полеты и авиасообщение между двумя странами было восстановлено.

Полеты между двумя странами выполняют российские перевозчики «Уральские авиалинии», «Россия», «Сибирь» (S7) и «ЮТэйр» и таджикские авиакомпании Tajik Air и Somon Air. Кроме того, в августе Росавиация выдала «ВИМ-Авиа», «Ямалу» и «Уральским авиалиниям» разрешение на полеты в Душанбе из Жуковского.