23 апреля 2017 в 01:00

Около 50 новых автобусных маршрутов появятся в Москве

Их составят с учетом открывающихся станций метро, пригородной железной дороги и МЦК
Стоичные власти планируют разыграть на конкурсе около 50 новых автобусных маршрутов. в столице планируется дальнейшее развитие системы наземного транспорта. Предполагается, что это будут либо совсем новые маршруты, либо маршруты, составленные с учетом открывающихся станций метро, пригородной железной дороги и МЦК.

Стоичные власти планируют разыграть на конкурсе около 50 новых автобусных маршрутов. Об этом рассказал руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, сообщается на официальном сайте правительства Москвы mos.ru.

«В ближайшее время мы объявим конкурс еще примерно на 50 маршрутов. Это исходя из текущего развития города. Появились новые районы, построены новые дома. Мы видим, что объем перевозок на наземном транспорте должен увеличиваться», — сказал он.

Также глава ведомства подчеркнул, что в столице планируется дальнейшее развитие системы наземного транспорта. Предполагается, что это будут либо совсем новые маршруты, либо маршруты, составленные с учетом открывающихся станций метро, пригородной железной дороги и Московского центрального кольца (МЦК).