23 марта 2017 в 20:20

Более 950 камер видеонаблюдения установлены на транспортных объектах в Москве

Видеонаблюдение ведется круглосуточно
Вблизи транспортных объектов в Москве установлено 960 камер, которые работают круглосуточно. С помощью системы видеонаблюдения специалисты следят за порядком в местах массового скопления в метро, на вокзалах и на остановках. При выявлении нарушения специалисты фотографируют его, материалы отправляют в полицию, управу района и другие ответственные органы для принятия мер.

Вблизи транспортных объектов в Москве установлено 960 камер, которые работают круглосуточно. С помощью системы видеонаблюдения специалисты следят за порядком в местах массового скопления в метро, на вокзалах и на остановках. При выявлении нарушения специалисты фотографируют его, материалы отправляют в полицию, управу района и другие ответственные органы для принятия мер. Об этом сообщается на Едином транспортном портале.

«Чтобы обеспечить комфортные и быстрые пересадки пассажиров между разными видами транспорта, важно следить за состоянием ТПУ, безопасностью и чистотой прилегающей территории. Наши специалисты работают с начала утреннего часа пик до полной разгрузки транспортных объектов», — рассказал руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Сергей Дьяков.

Он отметил, что видеокамеры помогают экспертам быстрее выявить нарушения, которые связаны со стихийными рынками, нелегальными автобусами и такси, несоблюдением правил дорожного движения, нарушением порядка посадки и высадки пассажиров, состоянием остановок и информационных табло. С помощью системы видеонаблюдения фиксируется в среднем до 25 нарушений в день. Всего с начала года было выявлено почти 2 тысячи случаев несоблюдения норм безопасности и комфорта общественного транспорта.