07 августа 2017 в 20:38

Аэропорт Домодедово запустил систему автоматического контроля за парковкой

Пока она установлена только в двух патрульных автомобилях
Московский аэропорт Домодедово приступил к эксплуатации системы „Паркон“ для контроля соблюдения водителями правил парковки. Система установлена в двух патрульных автомобилях. К концу года запланирована установка еще четырех модулей в автомобили оперативных служб аэропорта.

Аэропорт Домодедово запустил систему автоматического контроля за парковкой. Об этом сообщается на официальном сайте воздушной гавани.

«Московский аэропорт Домодедово приступил к эксплуатации системы „Паркон“ для контроля соблюдения водителями правил парковки. Система установлена в двух патрульных автомобилях. К концу года запланирована установка еще четырех модулей в автомобили оперативных служб аэропорта», — говорится в сообщении.

С помощью комплекса «Паркон» в автоматическом режиме будут фиксироваться: остановка или стоянка автомобилей на проезжей части, где парковка запрещена дорожными знаками или дорожной разметкой, включая дороги с односторонним движением; остановка или стоянка автомобиля на тротуаре, пешеходном переходе или в местах остановки маршрутных транспортных средств.

Предполагается, что видеофиксация нарушений повысит безопасность дорожного движения на привокзальной площади, внутрипортовой дороге и участке федеральной трассы А-105 «Москва — Аэропорт Домодедово». Полученные данные будут передаваться службами аэропорта в территориальный Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД.

Партнерские материалы