12 декабря 2016 в 12:11

МЦК ввело оплату проезда через Apple Pay

До конца года по понедельникам проезд для держателей Mastercard будет бесплатным
Московское центральное кольцо с 12 декабря ввело сервис оплаты проезда через Apple Pay. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе столичного метрополитена. Эта возможность есть у обладателей iPhone SE, iPhone 6 и более новых моделей, а также Apple Watch.

Московское центральное кольцо с 12 декабря ввело сервис оплаты проезда через Apple Pay. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе столичного метрополитена.

Благодаря Apple Pay пассажирам нет необходимости покупать билеты или пополнять транспортные карты. Обладатели iPhone SE, iPhone 6 и более новых моделей, а также Apple Watch могут оплатить проезд в кассах, автоматах по продаже билетов и на турникетах. Для этого достаточно поднести гаджет к считывателю — и стоимость поездки будет списана с банковского счета, привязанного к Apple Pay.

При этом для работы Apple Pay не требуется интернет-соединения, так что транзакции возможны даже там, где связь нестабильна или отсутствует.

Кроме того, каждый понедельник до конца года (12, 19, 26 декабря), а также в Новый год (31 декабря и 1 января) держатели карт Mastercard могут воспользоваться услугой бесплатно. Сумма покупки будет возвращаться на карту клиента через 10 минут после списания.

Пассажирское движение на МЦК открылось 10 сентября 2016 года. На новом кольце действуют те же билеты, тарифы и льготы, что и на метро. Кроме того, используются такие же сервисы оплаты, в том числе при помощи технологий NFC, PayPass и PayWave.