Новый скоростной автобус свяжет сразу шесть линий столичной подземки

Транспорт

Новый скоростной автобус, который свяжет сразу шесть линий подземки, запустят в столице в ближайшее время. Об этом сообщает портал правительства Москвы со ссылкой на заммэра Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

«Сейчас на участке трассы будущего полуэкспресса от метро «Филевский парк» до “Профсоюзной” ездит автобус № 130 со всеми остановками. Однако именно скоростное автобусное сообщение с минимальным количеством остановок пользуется наибольшим спросом у москвичей, поэтому мы решили запустить новый полуэкспрессный маршрут», — заявил Ликсутов.

Автобус № 908 будет ходить от станции метро «Каширская» до станции «Филевский парк» с интервалами 5–10 минут. По пути он будет проезжать станции шести линий — Замоскворецкую, Серпуховско-Тимирязевскую, Калужско-Рижскую, Сокольническую, Солнцевскую и Филевскую.

Его маршрут пройдет по Каширскому шоссе, Коломенскому проезду, Нахимовскому и Ломоносовскому проспекту, а также Минской улице.

В настоящее время в столице работают девять полуэкспрессных маршрутов. Автобусы следуют по выделенным полосам с минимальным числом остановок. Ежедневно ими пользуются около 125 тысяч пассажиров.