21 февраля 2017 в 09:48

Частные автобусы изменили расписание по просьбе жителей Москвы

Были скорректированы 13 маршрутов
Коммерческие автобусы в шести округах столицы перешли на новый график работы, сообщается на портале правительства Москвы. По просьбе пассажиров были скорректированы 13 маршрутов.

Коммерческие автобусы в шести округах столицы перешли на новый график работы, сообщается на портале правительства Москвы. По просьбе пассажиров были скорректированы 13 маршрутов.

Отмечается, что основные изменения коснулись интервала движения общественного транспорта. В частности, в вечерние часы пик интервал движения на автобусном маршруте 554 сократили с 13 до 10 минут, а на маршруте 641 — с восьми до шести минут. В пиковые часы также чаще стали ходить автобусы 877, 497, 336, 436 и 544.

Кроме того, в трех округах автобусы изменили путь следования. Маршрут 52-й продлили до остановки «Южное Измайлово», 645-й теперь ходит до «Щелковской», а 833-й следует по 15-й Парковой улице и Большому Купавенскому проезду, не выезжая на МКАД.

Также на маршруте 19 возобновлено движение по Огородному проезду. По просьбе сотрудников Центральной клинической больницы гражданской авиации автобус 412 стал останавливаться возле учреждения.

С начала нового года более 30 миллионов пассажиров воспользовались транспортом коммерческих перевозчиков. Синие автобусы оснащены системами видеонаблюдения, климат-контроля и датчиками ГЛОНАСС. Перевозчики обязаны контролировать работу водителей: он должны не нарушать скоростной режим, не продавать билеты во время движения, не останавливаться вне официальных остановок.

Пассажиры могут оставить свои предложения и пожелания по работе маршрутов через контакт-центр «Московский транспорт» по телефону: 8 (495) 539-54-54 (короткий номер для абонентов «Билайн», «МТС», «Мегафон» — 3210) или на портале transport.mos.ru.