25 августа 2017 в 06:28

С востока Москвы с начала года эвакуирован 501 автобус нелегальных перевозчиков

В тройку округов с самым большим количеством нарушителей вошли ЮАО и ЮВАО
С востока столицы с начала года эвакуировано более 500 автобусов нелегальных перевозчиков. В тройку округов с самым большим количеством нарушителей также вошли ЮАО и ЮВАО. Сотрудники ГКУ "Организатор перевозок" совместно с контрольно-надзорными органами регулярно проводят мероприятия по выявлению нелегальных перевозчиков.

С востока столицы с начала года эвакуировано более 500 автобусов нелегальных перевозчиков. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Единого транспортного портала.

В тройку округов с самым большим количеством нарушителей также вошли ЮАО и ЮВАО.

«Сотрудники ГКУ "Организатор перевозок" совместно с контрольно-надзорными органами регулярно проводят мероприятия по выявлению нелегальных перевозчиков. С начала года в Восточном округе столицы 501 автобус перемещен на специализированные стоянки за нарушения транспортного законодательства», — отмечается в пресс-релизе.

Подчеркивается, что нелегальные перевозчики работают с целью получения прибыли, зачастую пренебрегая правилами безопасности. В частности, они не проходят обязательный технический осмотр, допуская на маршрут неисправные автобусы, их водители выходят на рейс, нарушая режим сна и отдыха, не проходят предрейсовый и послерейсовый медицинский осмотр. У многих перевозчиков отсутствует страховка жизни пассажира.