Новые билетные автоматы в метро будут продавать «Тройку», «ТАТ» и «90 минут»

Транспорт

Новые билетные автоматы в метро будут продавать вместе с обычными проездными еще «Тройку», «ТАТ» и «90 минут». Более 600 аппаратов установят в подземке к ЧМ-2018, сообщает портал mos.ru.

«При этом сокращать число кассиров мы не планируем. Оплатить билет в автомате можно будет как наличными, так и при помощи банковской карты», — отметил первый замначальника Московского метрополитена Роман Латыпов.

Терминалы в базовой комплектации будет общаться с пассажирами на русском и английском языках. К Чемпионату мира добавятся немецкий, французский, китайский и испанский языки.

Автоматы с новым функционалом появятся на всех станциях метро, в целом будут ставить по одному терминалу на станцию, но для некоторых платформ понадобится больше аппаратов. Это пересадочные станции на Кольцевую линию и МЦК, привокзальные и те станции, что находятся у стадионов и туристических объектов: «Спортивная», «Спартак», «Комсомольская», «Павелецкая», «Белорусская», «Парк Победы», «Киевская», «Охотный Ряд», «Арбатская».

Сейчас в подземке стоит около 1,2 тысячи автоматов по продаже билетов. Они принимают карты и наличные. В них можно только пополнить карту «Тройка» и купить «Единый» на одну и две поездки.