Автомобильное движение по Тверской улице возобновили раньше срока

Транспорт

Автомобильное движение на Тверской улице в центре столицы, которое было ограничено для проведения работ по устройству подземной кабельной канализации в рамках программы «Моя улица», возобновили раньше намеченного срока. Об этом в воскресенье, 9 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

«Завершающие работы по прокладке кабельных коммуникаций на участке Тверской улицы от Пушкинской до Маяковской площади проведены в более сжатые сроки, чтобы минимизировать неудобства для москвичей», — отметил Бирюков.

Ранее работы планировалось провести за двое суток: движение было перекрыто с 00:00 субботы, 8 июля, и должно было возобновиться с 05:00 понедельника, 10 июля.

Как рассказал заммэра, всего в работах были задействованы почти 600 сотрудников комплекса городского хозяйства Москвы и около 250 единиц техники. Рабочие срезали старый асфальт и разобрали бетонное основание дороги, а потом проложили около 3 километров труб для кабельной канализации и установили восемь колодцев для воздушно-кабельных линий.

После этого на Тверской уложили временное асфальтобетонное покрытие. Капитальный ремонт асфальта проведут позже.