17 декабря 2016 в 12:57

В Шереметьево заработал сервис самостоятельной регистрации багажа

Услуга доступна для пассажиров внутренних рейсов «Аэрофлота»
В Шереметьево заработал сервис самостоятельной регистрации багажа, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе аэропорта. Услуга доступна для пассажиров внутренних линий «Аэрофлота» на двух стойках BagDrop (№40 и №41), расположенных в терминале D.

В Шереметьево заработал сервис самостоятельной регистрации багажа. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе аэропорта.

Услуга доступна для пассажиров внутренних линий «Аэрофлота» — базовой авиакомпании аэропорта. Выполнить операцию можно на двух стойках BagDrop (№40 и №41), расположенных в терминале D.

Воспользоваться сервисом могут пассажиры, которые уже прошли регистрацию на рейс и у которых есть электронный посадочный талон. Для этого нужно следовать пошаговой инструкции, отображающейся на экране стойки, и получить посадочный талон. Затем багаж взвешивается, и принтер выдает бирку, которую следует наклеить на вещи. После этого чемоданы ставят на багажную ленту.

Пока сервис работает в тестовом режиме. В этот период один пассажир может зарегистрировать только одно место багажа. При этом вес груза не должен превышать 23 килограмма, а габариты — 158 сантиметров по сумме трех измерений. Если багаж не соответствует этим требованиям, пассажир должен воспользоваться обычными стойками регистрации.

Кроме того, пассажиры могут самостоятельно зарегистроваться на рейс. Сделать это можно на стойках самостоятельной регистрации в зоне вылета. Также пассажиры могут воспользоваться онлайн-регистрацией на сайте или в мобильном приложении авиакомпании.