В России отзовут 86 автомобилей марки Bentley Bentayga

Транспорт

Компания «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» объявила о добровольном отзыве 86 автомобилей марки Bentley Bentayga, поступивших в продажу в 2016 году. Соответствующая информация опубликована на сайте Росстандарта.

«Причиной отзыва послужили выявленные данные о моменте затяжки нескольких болтов, относящихся к сиденьям и приборной панели (крепление сиденья, замка ремня безопасности, боковой подушки безопасности, подушки безопасности пассажира), затянутых в процессе сборки транспортного средства», — отмечается в сообщении.

В подлежащих отзыву машинах необходимо повторно проверить соединения и подтвердить правильность их затяжки. VIN-коды этих автомобилей приводятся на сайте Росстандарта.

Владельцам кроссоверов по телефону или по почте сообщат о необходимости доставить машину в ближайший дилерский центр для ремонта. Кроме того, собственники могут, не дожидаясь письма, сверить VIN-код своего транспортного средства с перечнем и при необходимости связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт. Все работы будут бесплатны для владельцев.

Bentley Bentayga — среднеразмерный кроссовер, выпускаемый с 2015 года. Это первый кроссовер британской компании Bentley Motors. В России продажи начались в апреле 2016 года. Его цена составляет около 17 миллионов рублей, или около 209 тысяч долларов.