28 июля 2017 в 11:52

Бесплатные стоянки для такси появились на семи улицах в Москве в 2017 году

Специальные парковки также появились на трех транспортно-пересадочных узлах МЦК
Бесплатные стоянки для такси появились на семи улицах в Москве в 2017 году. Бесплатные парковки теперь есть на улицах 1905 года, Пятницкой, Казакова, Большая Спасская, Большая Дорогомиловская, Олимпийском проспекте и Цветном бульваре. Специальные парковки также организовали на трех транспортно-пересадочных узлах МЦК.

Бесплатные стоянки для такси появились на семи улицах в Москве в 2017 году. Специальные парковки также организовали на трех транспортно-пересадочных узлах Московского центрального кольца (МЦК), сообщается на официальном сайте правительства Москвы mos.ru со ссылкой на заявление заммэра столицы, руководителя департамента транспорта города Максима Ликсутова.

«Представители таксомоторного сообщества обратились в Департамент транспорта Москвы с просьбой рассмотреть возможность организации новых стоянок на ряде центральных улиц города. После рассмотрения предложенного адресного перечня было признано целесообразным организовать дополнительные стоянки легковых такси на семи улицах», — сказал он.

Бесплатные парковки теперь есть на улицах 1905 года, Пятницкой, Казакова, Большая Спасская, Большая Дорогомиловская, Олимпийском проспекте и Цветном бульваре. Что касается стоянки такси около станций МЦК, то припарковаться бесплатно водители такси смогут возле станций Балтийская, Лихоборы и Локомотив.

В 2015–2016 годах в рамках программы благоустройства «Моя улица» в центре столицы появилось 29 новых стоянок легковых такси на 85 машино-мест.