Почти 150 тысяч безбилетников пойманы в электричках «МТ ППК» в 2016 году

Транспорт

Более 149 тысяч безбилетников пытались безуспешно проехать в электричках «Московско-Тверской пригородной пассажирской компании» («МТ ППК») в 2016 году. Об этом говорится в релизе, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ. При этом, 128 тысяч из них согласились оплатить проезд по тарифу уже в пути следования поезда.

Всего контролерами-ревизорами «МТ ППК» в 2016 году было оформлено 4840 актов о безбилетном проезде на сумму более пяти миллионов рублей.

Сообщается, что самым напряженным месяцем оказался август. Тогда число проверенных вагонов (порядка 6290) и обнаруженных безбилетников (15 780 человек) достигло максимальной отметки. Наибольшее же их количество наблюдается на участке Москва — Крюково.

В случае отказа пассажира оплатить проезд в пути следования поезда, контролеры-ревизоры уполномочены составить акт, фиксирующий нарушение, который влечет за собой оплату штрафа. Его размер в поездах пригородного сообщения составляет пятидесятикратную стоимость проезда пассажира на расстоянии 10 километров. В течение 30 дней после оформления нарушитель должен его оплатить. Если этого не происходит, компания подает в суд.

Ранее сообщалось, что оплачивать поездки в пригородных поездах стало возможным картами российской национальной платежной системы «Мир».