07 июня 2017 в 06:31

У метро и МЦК появятся камеры видеонаблюдения и пункты велопроката

Благоустройство коснется 11 станций метро и 31 станцию МЦК
Территория рядом с 11 станциями метро и 31 станцией МЦК будет комплексно благоустроена. Рядом со станциями появятся станции велопроката, камеры видеонаблюдения, навигационные стелы, новые остановки общественного транспорта, а также велопарковки и велобоксы.

Территория рядом с 11 станциями метро и 31 станцией МЦК будет комплексно благоустроена, сообщает портал m24.ru со ссылкой на документы ГКУ «Дирекция капитального ремонта».

Рядом со станциями появятся станции велопроката, камеры видеонаблюдения, навигационные стелы, новые остановки общественного транспорта, а также велопарковки и велобоксы.

Благоустройство коснется 11 станций метро — «Братиславская», «Октябрьское поле», «Площадь Ильича», «Университет», «Тимирязевская», «Ленинский проспект», «Каховская», «Проспект Вернадского», «Щукинская», «Юго-Западная» и «Тушинская».

Территории будут отремонтированы в радиусе 1200 метров от станций. Будет, в частности, предусмотрено улучшение дорожной сети, прокладка дождевой канализации, установка светофоров, создание новых скверов, велодорожек и монтаж камер видеонаблюдения.

Капитальный ремонт будет проведен на территории в радиусе 1500 метров возле станций МЦК. Там комплексно благоустроят места рядом со станциями, создадут новые тротуары и плоскостные парковки и сделают дождевую канализацию.

Кроме того, у станций установят более 100 навигационных стел и более 110 остановок общественного транспорта. На территориях появятся 162 велопарковки, 18 велобоксов и три станции велопроката. Закладные станции с электричеством для велопроката создадут на Верхних Котлах, Площади Гагарина и Крымской.