26 августа 2017 в 05:44

Более 500 человек прошли летнюю практику на Московской детской железной дороге

За летний сезон дети перевезли более 25 тысяч пассажиров
Более 500 детей прошли летнюю практику на Московской детской железной дороге, которая завершает сезон в субботу, 26 августа. За это время по МДЖД было проведено около 500 поездов, в которых ребята перевезли более 25 тысяч пассажиров.

Более 500 детей прошли летнюю практику на Московской детской железной дороге, которая завершает сезон в субботу, 26 августа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МЖД.

Юные железнодорожники осваивали практически все отраслевые профессии, обеспечивающие бесперебойную работу магистрали — машинистов, начальников смены, дежурных по переездам, диспетчеров, кассиров, стрелочников, сцепщиков, помощников машинистов. За летний сезон по МДЖД было проведено около 500 поездов, в которых ребята перевезли более 25 тысяч пассажиров.

Малая Московская дорога в подмосковном Кратово была открыта в 1937 году. Это одна из старейших детских дорог на постсоветском пространстве. Протяженность путей МДЖД составляет почти 5 километров. Учебный год на детской дороге состоит из нескольких этапов: зимой ребята изучают теорию, весной сдают экзамены, а летом проходят производственную практику.