02 августа 2017 в 13:28

Центральный участок зеленой ветки московского метро закроют 6 августа

Это связано с проведением работ по капитальному ремонту и обновлению инфраструктуры
Центральный участок Замоскворецкой линии московского метро закроют в воскресенье, 6 августа. В течение всего дня для пассажиров будут закрыты станции «Маяковская», «Тверская» и «Театральная». Ограничения связаны с проведением работ по капитальному ремонту пути и обновлению инфраструктуры.

Центральный участок Замоскворецкой линии Московского метрополитена от станции «Белорусская» до станции «Новокузнецкая» закроют для пассажиров в воскресенье, 6 августа. Об этом сообщается в релизе пресс-службы столичной подземки, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ в среду, 2 августа.

Так, в течение всего дня для входа и выхода пассажиров будут закрыты станции «Маяковская», «Тверская» и «Театральная». Движение поездов будет осуществляться только на участках «Речной вокзал» – «Белорусская» и «Новокузнецкая» – «Алма-Атинская». Станции «Белорусская» и «Новокузнецкая» будут работать как временно конечные.

Ограничения связаны с проведением работ по капитальному ремонту пути и обновлению инфраструктуры. Для пассажиров станции снова откроются в 05:30 в понедельник, 7 августа.

В прошлом году решено было проводить так называемые «технологические окна» не по субботам, как раньше, а по воскресеньям. Это было связано с тем, что пассажиропоток во второй выходной день меньше, чем в первый. За 26 часов, пока закрыт участок ветки, специалисты успевают выполнить работу, на которую требуется месяц.