17 мая 2017 в 14:23

Центральный участок Калужско-Рижской линии метро закроют из-за ремонта

Движение поездов будет прекращено от станции «Проспект Мира» до «Октябрьской»
Движение поездов на центральном участке Калужско-Рижской линии метро от станции «Проспект Мира» до станции «Октябрьская» будет прекращено в воскресенье, 21 мая, в связи с проведением ремонтных работ. Во время технологического окна будут заменены устаревшие элементы путевой инфраструктуры.

Движение поездов на центральном участке Калужско-Рижской линии метро от станции «Проспект Мира» до станции «Октябрьская» будет прекращено в воскресенье, 21 мая, в связи с проведением ремонтных работ. Во время технологического окна будут заменены устаревшие элементы путевой инфраструктуры, что сделает поездки пассажиров комфортнее и безопаснее. Об этом сообщается в официальном релизе столичной подземки, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ в среду, 17 мая.

Движение поездов по Калужско-Рижской линии будет осуществляться только на участках «Новоясеневская» – «Октябрьская» и «Проспект Мира» – «Медведково». На время ремонтных работ для пассажиров будут закрыты станции «Тургеневская» и «Сухаревская». Через станцию «Китай-город» перевозка пассажиров будет осуществляться только по Таганско-Краснопресненской линии, а через станцию «Третьяковская» – по Калининской линии.

Также в сообщении отмечается, что будут закрыты переходы между станциями «Тургеневская» – «Чистые пруды» и «Тургеневская» – «Сретенский бульвар». Станции «Октябрьская» и «Проспект Мира» будут временно работать как конечные с пересадками на одноимённые станции Кольцевой линии.

На время закрытия центрального участка Калужско-Рижской линии пассажиры смогут воспользоваться другими станциями метрополитена, расположенными в непосредственной близости от закрытых, а также наземным городским транспортом.