Часть Гоголевского бульвара полностью перекроют в выходные

Транспорт

Четная сторона Гоголевского бульвара будет полностью перекрыта на ремонт с 22:00 субботы, 8 июля, до 08:00 воскресенья, 9 июля. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Во время ремонта планируется уложить дорожное покрытие прощадью восемь тысяч квадратных метров, для чего потребуется 1,2 тысячи тонн асфальта. Перекрытие движения необходимо, чтобы уложить его единым «ковром» без спаек.

В это же время движение будет перекрыто в одностороннем Колымажском переулке, так как он выходит на четную сторону бульвара. Местные жители и машины экстренных служб смогут выехать из него в противоположную сторону.

Ранее сообщалось, что в выходные закроют для автомобилей Тверскую улицу от площади Пречистенские Ворота до Знаменки с 00:00 субботы до 05:00 понедельника, 10 июля. Это необходимо для работ по прокладке кабельной канализации. Снимать асфальт полностью не потребуется, строители демонтируют только старое покрытие общей площадью около 500 квадратных метров.

Из-за этих же работ движение придется частично ограничить и на примыкающих к Тверской переулках: Благовещенском, Мамоновском, Малом Палашевском, Старопименовском, Дегтярном, Настасьинском и Большом Путинковском, — а также на участке Большой Бронной улицы от Тверской до Сытинского переулка. Проехать по этим улицам смогут только местные жители и машины спецслужб.

Ремонт проезжей части на Бульварном кольце начался в конце июня. Всего в программу «Моя улица» в этом году вошло 11 его участков. На трех бульварах — Страстном, Петровском и Тверском — уже положили асфальт.