Часть Тверской и еще ряд улиц в центре Москвы перекроют с 5 по 7 августа

Транспорт

Движение транспорта на Тверской и еще ряде улиц в центре столицы планируется ограничить с 5 по 7 августа. Об этом в четверг, 27 июля, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

В общей сложности ограничения, связанные с работами по укладке нового асфальта, коснутся 10 улиц и девяти переулков.

Так, с 00:00 5 августа до 05:00 7 августа для транспорта закроют участок Тверской улицы от Пушкинской до Триумфальной площади, а также семь примыкающих к этому участку переулков: Благовещенский, Мамоновский, Малый Палашевский, Старопименовский, Дегтярный, Настасьинский и Большой Путинковский.

Полностью ограничат движение и на 1-й Тверской-Ямской улице, улице Чаянова, переулке Александра Невского, 1-м и 2-м Тверским-Ямским переулкам до их пересечения с 2-й Тверской-Ямской улицей, а также на участке 1-й Брестской улицы от Большой Грузинской до Тверской Заставы.

На участке Большой Грузинской улицы между 1-й и 2-й Брестскими улицами для автомобилистов будет открыта одна полоса в сторону улицы Красная Пресня. Также ограничат проезд на участках улиц Гашека, Васильевской, Юлиуса Фучика, Большая Грузинская до их пересечения с 1-й Брестской улицей.

На участке 2-й Тверской-Ямской улицы от 1-го до 2-го Тверского-Ямского переулка для автомобилистов оставят открытой одну полосу в сторону Лесной улицы. От 2-го Тверского-Ямского переулка до переулка Александра Невского движение будет открыто в обе стороны, а отрезок от переулка Александра Невского до Лесной улицы будет полностью закрыт.

Ограничения затронут и три участка площади Тверская Застава — от Лесной улицы до Бутырского Вала, от 2-й Брестской улицы до 1-й Брестской и от 1-й Брестской улицы до 3-й Тверской-Ямской. Остальная территория площади останется открытой для проезда.

Закроют для проезда и участок Ленинградского проспекта от Тверской Заставы до Третьего транспортного кольца, водителей попросят пользоваться дублерами.

Всего в работах по укладке нового асфальта от Пушкинской площади до Белорусского вокзала будут задействованы более 340 человек и 450 единиц техники. Кроме того, понадобится около 8,5 тысячи тонн асфальтобетонной смеси.