Четыре новых терминала и семь переходов построят на МЦК в 2018 году

Транспорт

Семь надземных и подземных переходов, а также четыре новых терминала появятся на Московском центральном кольце (МЦК) в 2018 году. Об этом в понедельник, 7 августа, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

«Стеклянные надземные переходы, которые объединят между собой разные микрорайоны столицы, мы строим по просьбе жителей нашего города», — отметил генеральный директор АО «МКЖД» Владимир Машкин.

Так, один из надземных стеклянных переходов через железнодорожные пути МЦК, самый длинный, планируется построить на севере столицы: он свяжет Михалковскую улицу со Старокоптевским переулком. Еще один переход возведут в Северо-Западном административном округе в районе дома 7 по улице Панфилова: он объединит поселок художников Сокол с жилыми микрорайонами соседнего Щукина и территорией парка «Всехсвятская роща» .

Появится переход и над проспектом Мира, в районе домов 202а — 220а, строения 4. Он войдет в состав ТПУ «Ярославская» и свяжет разные части района Ростокино, где расположена одноименная станция МЦК. Кроме того, построить стеклянный мост планируется в районе Богородское на востоке Москвы. Он свяжет 3-й проезд Подбельского с Пермской улицей и парком «Лосиный Остров».

В Пресненском районе столицы, вблизи делового центра «Москва-Сити», в следующем году появятся три подземных перехода.

Разместят на МЦК и новые терминалы. Так, один из них появится в районе станции метро «Ботанический сад». Его оборудуют эскалаторами и лифтами для маломобильных граждан. Дополнительный терминал с кассами, лифтами и эскалаторами возведут и у северного вестибюля станции метро «Черкизовская».

Второй терминал с выходом в сторону строящегося жилого комплекса откроется у станции МЦК ЗИЛ. Также новый терминал и стеклянный надземный переход в следующем году свяжут платформу НАТИ Октябрьской железной дороги и станцию МЦК Лихоборы.