Число погибших в результате ДТП сократилось в Москве на 20 процентов за полгода

Транспорт

Число погибших в результате ДТП сократилось в Москве на 20,9 процента в первом полугодии 2017 года по сравнению аналогичным периодом прошлого года. Об этом в пятницу, 14 июля, сообщил журналистам глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«В городе наблюдается существенное уменьшение дорожно-транспортного травматизма, стало на 20,9 процента меньше погибших и на 8,3 процента снизилось количество раненых», — отметил Юрьев.

Он добавил, что, согласно статистике ГИБДД, количество дорожных аварий в первом полугодии текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 6,7 процента (с 4222 до 3939).

Юрьев отметил, что количество ДТП планомерно снижается с 2010 года. На сегодняшний день в Москве достигнута самая низкая аварийность за 10 лет. В ближайших планах — сократить число аварий до 7000-7100 в год.

По словам главы ЦОДД, снижение аварий уменьшает нагрузку на транспортную сеть. Достичь этих показателей удалось благодаря использованию Интеллектуальной транспортной системы. Кроме того, хорошие результаты показывает новый отдел, созданный полтора года назад, сотрудники которого непосредственно работают с закрепленными за ними очагами аварийности.