16 июня 2017 в 08:56

Число сбоев в столичном метро сократилось на 12 процентов в 2017 году

Чаще всего они происходят из-за подозрений на неисправность состава или путей
Число задержек в движении поездов в столичном метрополитене за первые пять месяцев 2017 года сократилось на 12 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чаще всего причиной сбоев становятся подозрения на неисправность составов или путевой инфраструктуры.

Число задержек в движении поездов в столичном метрополитене за первые пять месяцев 2017 года сократилось на 12 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в пятницу, 16 июня, сообщил ТАСС глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.

Всего за этот период в метро произошло 58 таких сбоев. При этом, как подчеркнул Ликсутов, Московский метрополитен на данный момент является одним из самых надежных в мире. «По сравнению с Парижем, ближайшим конкурентом по протяженности линий, сбои в графике поездов в Москве происходят в десять раз реже. При этом по интенсивности движения поездов в часы пик столичная подземка стоит на первом месте», — отметил глава департамента.

Он пояснил, что чаще всего причиной сбоев в движении поездов становятся подозрения на неисправность составов или путевой инфраструктуры.

В настоящее время в подземке продолжаются активные ремонтные работы, которые проводятся во время удлиненных технологических окон по воскресеньям, когда в метро меньше всего пассажиров. Всего в этом году запланировано еще 11 подобных окон. Рабочие заменят дефектные рельсы, проведут ремонт шпал и санитарную обработку.