Число машин в столице во время ЧМ-2018 вырастет на 180 тысяч в сутки

Транспорт

Число машин на дорогах столицы во время Чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка кофедераций вырастет на 180 тысяч в сутки. Об этом сообщил журналистам руководитель столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«В Москве в это время будет две основных зоны притяжения — около стадионов „Спартак“ и „Лужники“», — пояснил Юрьев.

Он также уточнил, что на данный момент 73 процента москвичей предпочитают перемещаться по городу на общественном транспорте, и отметил сокращение на пять процентов доли автомобилей с московскими номерами за последние два года.

Руководитель ЦОДД подчеркнул, что на время спортивных фестивалей в городе изменятся схемы организации дорожного движения на 25 улицах, вблизи стадиона «Спартак» и большой спортивной арены «Лужники». Кроме того, во время проведения Кубка Конфедераций в городе появится 600 дополнительных парковок для автобусов. Также на время проведения игр в столице будут разработаны маршруты передвижения для маломобильных групп граждан.

Кубок конфедераций пройдет в России с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. Матчи Чемпионата мира по футболу 2018 состоятся с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.