24 мая 2017 в 12:12

ЦОДД создал в Москве «Дорожный патруль» для помощи автомобилистам

Сейчас на улицах столицы ежедневно дежурят пять экипажей
Центр организации дорожного движения (ЦОДД) создал в столице новую службу — «Дорожный патруль». Главными ее задачами станут мониторинг дорожной ситуации в городе и оказание помощи на месте дорожно-транспортных происшествий и чрезвычайных ситуаций. Сейчас на московских улицах ежедневно дежурят пять экипажей.

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) создал в столице новую службу — «Дорожный патруль». Об этом в среду, 24 мая, сообщил журналистам глава ЦОДД Вадим Юрьев, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

Главными задачами новой службы станут мониторинг дорожной ситуации в городе и оказание помощи на месте дорожно-транспортных происшествий и чрезвычайных ситуаций. Сотрудники патруля помогут автомобилистам поменять проколотое колесо, отубксировать автомобиль к ближайшей АЗС, а также объяснить, как быстро оформить Европротокол при аварии.

Кроме того, инспекторы будут следить за состоянием дорожных знаков и дорожного полотна и отбуксировать в безопасное место неисправные автомобили, которые мешают движению. Прибегать к помощи патруля столичные власти планируют и во время проведения крупных спортивных мероприятий.

Сейчас на московских улицах ежедневно дежурят пять экипажей «Дорожного патруля», в дальнейшем их число планируется увеличить до 30.