07 февраля 2017 в 18:36

Сервис по борьбе с эвакуаторами начал принимать оплату парковки в Москве

Проект CrocoDie интегрировался с «Московским паркингом»
Сервис по борьбе с эвакуаторами CrocoDie интегрировался с «Московским паркингом» и теперь может взимать оплату за стоянку через свое приложение. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе сервиса.

Сервис по защите автомобилистов от эвакуаторов CrocoDie интегрировался с «Московским паркингом» и теперь может взимать оплату за стоянку через свое приложение. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе сервиса.

«Достаточно указать время парковки и номер автомобиля, а приложение само определит номер парковки с помощью геолокации и сформирует SMS с данными для оплаты и отправит его в «Парковки Москвы» на номер 7757», — отметили там.

Оплата за парковку будет списываться со счета мобильного телефона.

Сервис стал первым альтернативным способом оплатить стоянку в Москве. Ранее деньги мог взимать только «Московский паркинг» напрямую через свое приложение, по SMS или в паркоматах. В начале января горожане сообщили о появлении сервиса Parkowski, который предлагал еще и скидки, но оказалось, что это мошенничество.

Проект CrocoDie, помогающий автомобилистам узнать о приближении эвакуатора, был запущен осенью 2015 года. Сейчас он работает в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Сочи, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Казани, Калининграде, Саратове и Новосибирске. На него подписаны около двух тысяч человек.

«Мы не поощряем тех, кто неправильно паркуется и мешает другим. Мы хотим сделать наш город удобнее, а эвакуаторы зачастую создают еще больше пробок на улицах, чем отдельно стоящий автомобиль», — подчеркивают создатели проекта на его официальном сайте.

В пресс-службе отмечают, что пока сервис работает на общественных началах, но к середине 2017 года планируется выйти на получение прибыли.

Партнерские материалы