14:46, 03 ноября 2015

Объявлены еще 58 аукционов на обслуживание маршрутов общественного транспорта частниками

Коммерческим компаниям отдадут 211 маршрутов в девяти округах
В Москве объявлены 58 из 63 аукционов на право обслуживания маршрутов общественного транспорта коммерческими перевозчиками. Окончательные итоги по всем аукционам станут известны до конца ноября.

В Москве объявлены 58 из 63 аукционов на право обслуживания маршрутов общественного транспорта коммерческими перевозчиками. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе городского департамента транспорта.

Суммарная начальная стоимость всех контрактов новой модели управления коммерческим транспортом составляет около 47,5 миллиардов рублей.

Читайте на тему:

Окончательные итоги по всем аукционам станут известны до конца ноября.

Что даст пассажирам реформа транспорта

Реформа управления наземным городским пассажирским транспортом предусматривает передачу частным перевозчикам 211 маршрутов в девяти округах столицы. При этом частные перевозчики будут работать по единому городскому билетному меню, куда входят «ТАТ», «Тройка» и «Единый», «90 минут». Все городские льготы для пассажиров сохранятся.

Автопарк будет соответствовать международным стандартам. В частности, салоны должны быть оборудованы приспособлениями для посадки инвалидов-колясочников, системой ГЛОНАСС и системами видеонаблюдения.

До 2020 года на реализацию этой модели планируется выделить более 52 миллиардов рублей. При этом работу перевозчиков город будет оплачивать при условии соблюдения всех требований по безопасности и качеству обслуживания пассажиров. За несоблюдение условий госконтракта подрядчиков ожидают штрафы, а за тяжелые ДТП с летальным исходом по вине водителя — расторжение контракта.

Партнерские материалы