17 июня 2017 в 06:41

Дмитровский путепровод реконструируют к концу 2019 года

Эксперты характеризуют нынешнее состояние путепровода как «предаварийное»
Дмитровский путепровод реконструируют к концу 2019 года. Он станет длиннее и обеспечит движение транспорта по четырем полосам в обе стороны. Эксперты характеризуют нынешнее состояние моста как «предаварийное». Проведенное обследование показало, что он может безопасно прослужить максимум полтора-два года.

Дмитровский путепровод реконструируют к концу 2019 года. Он станет длиннее и обеспечит движение транспорта по четырем полосам в обе стороны, сообщает сайт столичного стройкоплекса в пятницу, 16 июня.

Отмечается, что эксперты характеризуют нынешнее состояние путепровода как «предаварийное». Обследование, проведенное в начале 2016 года, показало, что мост может безопасно прослужить максимум полтора-два года.

Построенный в 1965 году автомобильный мост уже не справляется с транспортным потоком: пиковые нагрузки превышают пять тысяч автомашин в час только в одном направлении.

Помимо этого путепровод не вписывается в проект Северо-Восточной хорды, участок которой должен пройти под мостом, параллельно Октябрьской железной дороге.

Для безопасности пешеходов соорудят два перехода — на Большой Академической улице и 3-м Нижнелихоборском проезде. Для улучшения экологической ситуации территорию вдоль Северо-Восточной хорды благоустроят и озеленят.