02 февраля 2017 в 13:24

Уменьшенные дорожные знаки обойдутся Москве на 30 процентов дешевле

На безопасность движения их новые габариты не повлияют
Уменьшенные дорожные знаки обойдутся бюджету Москвы на 30 процентов дешевле, чем обычные, но не повлияют на безопасность движения, сообщил журналистам руководитель столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев.

Уменьшенные дорожные знаки обойдутся бюжету Москвы на 30 процентов дешевле, чем обычные. Об этом журналистам сообщил руководитель столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев.

«Также уменьшение размера дорожных знаков позволит повысить комфортность передвижения пешеходов по тротуарам, так как знаки будут установлены выше и ближе к проезжей части», — цитирует его корреспондент МОСЛЕНТЫ.

Руководитель ЦОДД добавил, что на безопасность дорожного движения новый размер знаков никак не повлияет. «Тесты показали, что на тех улицах, где есть большой пешеходный поток и низкая скорость транспорта, совершенно безопасно применять знаки меньшего типоразмера», — добавил Юрьев.

Эксперимент по установке новых знаков, которые будут меньше обычных в полтора раза, пройдет на пяти улицах Москвы: Большой и Малой Никитских, Никитской, а также в Брюсовом, Гранатном и Скарятинском переулках.

Размер обычных знаков "Остановка запрещена" или"Парковка" составляет 70 на 70 сантиметров, габариты информационных табличек, прилагающихся к ним, — 70 на 35 сантиметров. Новые знаки на Большой Никитской, в Брюсовом и Гранатном переулках будут 50 на 50 сантиметров, на Малой Никитской улице и в Скарятинском переулке установят знаки еще меньше — 40 на 40 сантиметров

Уменьшится не только размер, но и количество дорожных знаков. Два знака «Парковка» и «Платные услуги» объединят в один под названием «Платная парковка». Аналогичным образом решат вопрос с двумя знаками, маркирующими место стоянки для инвалидов.