16 марта 2017 в 19:31

Дорожный патруль появится на улицах столицы до конца 2017 года

Он будет информировать водителей о чрезвычайных ситуациях и следить за порядком на городских транспортных объектах
Пять экипажей дорожного патруля появятся в Москве до конца 2017 года. Они будут информировать водителей о чрезвычайных ситуациях на улицах столицы и об альтернативных путях объезда. а также следить за порядком на городских транспортных объектах. Пилотную версию проекта уже одобрило правительство Москвы.

Пять экипажей дорожного патруля появятся в Москве до конца 2017 года. Они будут информировать водителей о чрезвычайных ситуациях на улицах столицы и следить за порядком на городских транспортных объектах. Об этом в четверг, 16 марта, в ходе встречи с журналистами заявил глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы Вадим Юрьев, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«У нас пока есть условное название пилотного проекта — Дорожный патруль. Они категорически отличаются от ГИБДД, у них задачи гораздо более простые и понятные», — сказал чиновник.

По словам Юрьева, сотрудники дорожного патруля будут выезжать на участки, где была изменена схема движения, и объяснить автомобилистам, как можно проехать. Также дорожный патруль будет сообщать столичным водителям об альтернативных путях объезда во время чрезвычайных ситуаций на дороге. Глава ЦОДД отметил, что пилотную версию проекта уже одобрило правительство Москвы.