11 января 2016 в 01:30

В Москве за новогодние каникулы 11 человек стали жертвами ДТП

Число аварий по сравнению с предыдущим годом сократилось более чем на 20 процентов
В Москве за новогодние каникулы произошло 142 аварии, в которых погибли 11 человек, еще 184 получили ранения, сообщил главный госинспектор безопасности движения столицы Виктор Коваленко. Он отметил снижение числа ДТП по сравнению с предыдущим годом, а также констатировал, что число пьяных за рулем сократилось на треть.

В Москве за новогодние каникулы произошло 142 аварии, в которых погибли 11 человек. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на главного госинспектора безопасности дорожного движения столицы Виктора Коваленко.

В результате ДТП пострадали 184 человека, 11 из которых — дети. Как отметил Коваленко, число ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на 21 процент, число погибших — на 8 процентов, а пострадавших — на 19 процентов. Большая часть участников аварий были пассажирами автомобилей.

«Стоит отметить, что за десять дней текущего года на 30,3 процента сократилось количество водителей, управляющих транспортным средством в нетрезвом состоянии», — сообщил госинспектор. По его словам, на улучшение статистики повлияло ужесточение наказания за пьянство за рулем. В то же время он отметил, что данная проблема остается актуальной. «Сотрудники ГИБДД ежедневно выявляют от 40 до 70 нерадивых водителей, которых не останавливает весьма вероятная встреча с инспекторами ДПС и перспектива серьезной административной ответственности», — констатировал Коваленко.

Загрузка...