Движение поездов приостановлено на фиолетовой ветке метро

Транспорт

Движение поездов приостановлено в южной части Таганско-Краснопресненской ветки метро. Об этом в среду, 21 декабря, сообщается в официальном микроблоге подземки в Twitter.

Причиной стал «инцидент с пассажиром» на станции «Выхино». Источник в экстренных службах рассказал РИА Новости, что мужчина упал на рельсы, по предварительным данным, он погиб.

По данным на 08:20 мск, составы временно не ходили от станции «Жулебино» до «Текстильщиков» в обе стороны. Станции «Выхино», «Кузьминки» и «Рязанский проспект» были закрыты для входа и выхода пассажиров.

«Службы метрополитена делают все возможное для скорейшего восстановления движения на линии», — говорится в публикации на странице метрополитена в Twitter. Пассажиров просят пользоваться наземным транспортом.

В пресс-службе метрополитена отметили, что от «Текстильщиков» до «Планерной» и в обратном направлении поезда следуют по обычному графику.

В 08:31 в Twitter метрополитена появилось сообщение о восстановлении движения от «Жулебина» до «Текстильщиков», а в 08:33 — о том, что станции «Выхино», «Кузьминки» и «Рязанский проспект» вновь открыты для пассажиров.