Автоматы с едой и напитками установят на 22 станциях МЦК

Транспорт

Купить кофе, газированные напитки, еду и даже бинты можно будет на 22 двух станциях МЦК уже летом 2017 года. Там появятся специальные торговые зоны, в которых установят вендинговые аппараты с товарами первой необходимости, сообщает официальный сайт правительства Москвы mos.ru.

«На 22 станциях планируется установить в общей сложности 88 аппаратов. Они появятся в том числе на тех, где можно сделать пересадку на метро, например на Автозаводской, Дубровке, Владыкине и других», — говорится в сообщении.

Отмечается, что расположение торговых зон на каждой из станций будут определять индивидуально. При этом в каждой зоне планируется установить по четыре автомата. Кроме еды и напитков москвичи смогут также приобрести медицинские товары, которым не нужна аптечная лицензия. Например, пластыри, бинты, контактные линзы, влажные и сухие салфеткии медицинские маски.

Московское центральное кольцо открылось в столице осенью 2016 года. Транспортной системой с начала 2017 года уже воспользовались более 1,5 миллиона пассажиров. Предполагается, что ожидаемый пассажиропоток в новом году составит около 90 миллионов человек.