02 июня 2017 в 19:16

Единая транспортная карта для Москвы и Петербурга появилась в продаже

Пока в столице ее можно приобрести на станции метро «Комсомольская»
Жители Москвы и Санкт-Петербурга теперь могут приобрести единую для двух городов транспортную карту. В Москве объединенные «Тройку» и «Подорожник» со 2 июня можно купить на станции метро «Комсомольская», а в северной столице – на станции «Площадь Восстания». В течение месяца они появятся в продаже и на других станциях.

Жители Москвы и Санкт-Петербурга теперь смогут приобрести единый для двух городов проездной. Об этом в пятницу, 2 июня, сообщается в пресс-релизе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

В Москве объединенные «Тройку» и «Подорожник» со 2 июня можно купить на станции метро «Комсомольская», а в северной столице – на станции «Площадь Восстания». В течение месяца карты появятся в продаже и на остальных станциях московского и петербургского метро.

Уже сейчас горожане также могут записать на карту билеты Центральной пригородной пассажирской компании и Московско–тверской пригородной пассажирской компании, а с сентября появится возможность записывать и билеты Северо–Западной пригородной пассажирской компании.

«Единые проездные делают намного удобнее пользование общественным транспортом для пассажиров разных регионов. Особенно актуальны объединенные карты „Тройка“ и „Подорожник“ будут во время проведения в России крупнейших футбольных турниров – Кубка Конфедерации, который пройдет уже этим летом, и Чемпионата мира по футболу в 2018 году», – рассказал заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

По его словам, в будущем в единую систему электронных транспортных карт Москвы и Петербурга также может войти и подмосковная «Стрелка».