01 декабря 2016 в 11:17

Wi-Fi в общественном транспорте Москвы переименовали

До конца года будет создана единая сеть, в которую войдут МЦК и электрички
Бесплатный Wi-Fi в общественном транспорте Москвы с сегодняшнего дня называется «Московский транспорт» — MT_FREE. Об этом сообщает сайт мэра столицы.

Бесплатный Wi-Fi в общественном транспорте Москвы с сегодняшнего дня называется «Московский транспорт» — MT_FREE. Об этом сообщает сайт мэра столицы в четверг, 1 декабря.

«Сейчас у каждой сети Wi-Fi в разных видах транспорта свое название: например, в метро — MosMetro_Free. Их переименуют поэтапно», — говорится в сообщении.

Сначала MT_FREE будет отображаться как дополнительная сеть. Пассажиры смогут подключаться к интернету, выбирая как новое, так и старое название. Полный переход запланирован на весну 2017 года. Оператором единого Wi-Fi-пространства станет компания «МаксимаТелеком» — она предоставляет доступ в интернет в столичном метрополитене. В переходе на новую сеть также участвуют другие ведущие операторы связи.

Сейчас беспроводной интернет есть в наземном транспорте, метро, поездах и терминалах «Аэроэкспресса». Wi-Fi также доступен на 450 остановках наземного транспорта около станций метро, железнодорожных платформ и автовокзалов.

К концу года в Москве запустят единую бесшовную зону Wi-Fi, куда войдут также МЦК и электрички. Таким образом, горожанам не придется переподключаться при пересадке с одного вида транспорта на другой.

«Такого нет еще ни в одном городе мира. Это масштабный проект, который в том числе является частью подготовки инфраструктуры Москвы к чемпионату миру по футболу 2018 года», — отметил руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.