27 марта 2017 в 05:16

Подмосковные электрички перешли на летнее расписание

Несколько маршрутов удлинили, изменили и перенесли на другие дни
Подмосковные электрички всех направлений перешли на летнее расписание с воскресенья, 26 марта. Всего в расписании появится 30 новых электропоездов, изменили или продлили маршруты курсирования 21 электропоезду, а еще 23 электрички будут ходить по другим дням в связи с увеличением пассажиропотока.

Подмосковные электрички всех направлений перешли на летнее расписание с воскресенья, 26 марта, сообщается на сайте главного оператора поездов — Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК).

На маршруты вернутся 15 дополнительных поездов, которые отменяли в осенне-зимний сезон из-за уменьшения пассажиропотока. Они будут курсировать по пятницам и выходным дням для удобства дачников.

Всего в расписании появится 30 новых электропоездов, изменили или продлили маршруты курсирования 21 электропоезду, а еще 23 электрички будут ходить по другим дням. Подробнее с расписанием можно ознакомиться на сайте компании-перевозчика.

Летнее расписание электричек необходимо вводить по двум причинам. Первая — изменения в расписании международных поездов дальнего следования. Оно связано с переходом на летнее время в других странах. Вторая причина — увеличение пассажиропотока за счет дачников.