26 декабря 2016 в 14:14

Стоимость проезда в электричке останется прежней до весны

Пересмотр тарифов возможен в феврале-марте
Стоимость проезда в электричках не будет повышаться минимум до весны, сообщил на пресс-конференции гендиректор Центральной пригородной пассажирской компании Михаил Хромов.

Стоимость проезда в электричках не будет повышаться минимум до весны, сообщил на пресс-конференции гендиректор Центральной пригородной пассажирской компании Михаил Хромов, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

"В 2017-й год пассажиры войдут с текущими тарифами. Будет ли повышаться стоимость проезда решим в феврале-марте", — сказал он.

На данный момент стоимость проезда одной зоны в пригородных поездах составляет 20 рублей 50 копеек.

Хромов отметил рост пассажиропотока на поезда категории "Стандарт плюс". Это поезда не старше 2014 года, вагоны которых также делятся на классы: бизнес-класс, 1 класс, 2 класс и 3 класс.

"Стоимость проезда по маршруту Москва - Тула в третьем классе составляет 300 рублей. Бизнес-класс, который представляет собой отдельное купе для четверых — 3000 рублей. В купе нельзя купить один билет. Можно выкупить только все купе. Этой категорией часто пользуются семьи с детьми", — сообщил Хромов.

Поезда категории "Стандарт плюс" всегда отмечены соответствующим значком и курсируют на Савеловском, Рижском, Белорусском, Киевском и Курском направлении.