Российский электробус вышел на маршрут в центре столицы

Транспорт

По одному из маршрутов в центре столицы начал курсировать электробус российского производства ЛиАЗ-6274. Об этом заявил главный инженер ГУП «Мосгортранс» Павел Хмелев. Его слова приводятся в релизе, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

«Сегодня электробус ЛиАЗ-6274 вышел на маршрут м2, который связывает западные районы столицы с пересадочным узлом в центре города, на Славянской площади. Благодаря высокому пассажиропотоку на этом маршруте, мы сможем оценить работоспособность данного транспортного средства при большой нагрузке», — пояснил Хмелев.

Он также отметил, что электробус удастся протестировать при различных погодных условиях, так как на все этапы испытаний отведено шесть месяцев.

Электробус сконструирован на базе низкопольного автобуса большого класса ЛиАЗ-5292. Он отличается высокой мобильностью и экологичностью и полностью адаптирован для проезда маломобильных граждан. Представленная Ликинским автобусным заводом модель вмещает до 90 пассажиров и оборудована 27 сидениями.

Максимальная скорость электробуса составляет 80 километров в час. Аккумуляторы заряжаются от электрической сети с напряжением 380 вольт.