28 февраля 2017 в 19:36

Москва решила закупать по 300 электробусов в год

Все зависит от возможностей российского производителя, отметил Ликсутов
Москва может закупать по 300 электробусов в год. Об этом сообщил глава департамента транспорта столицы Максим Ликсутов, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ. Чиновник также выразил надежду, что «российская промышленность даст такую возможность». Пока в городе испытывается опытный образец.

Москва может закупать по 300 электробусов в год. Об этом сообщил глава департамента транспорта столицы Максим Ликсутов, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

Чиновник также выразил надежду, что «российская промышленность даст такую возможность». Пока, по его словам, в Москве испытывается первый образец производства «Группы ГАЗ».

МОСЛЕНТА ранее тестировала первый столичный электробус и выслушала замечания пассажиров и водителя — машина ходит по маршруту М2 «Фили – Китай-город». Он создан на базе автобуса ЛиАЗ-5292 и внешне практически от него не отличается. Двигается электробус за счет аккумулятора производства Siemens мощностью 160 кВт (примерно 220 лошадиных сил).

«Сейчас в Москве тестируется опытная модель электробуса, — пояснили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе «Группы ГАЗ». — Цель испытаний – проверить работу машины в сложных городских условиях, выявить возможные недочеты конструкции, чтобы нивелировать их при запуске серийного производства».

В компании также поблагодарили за сбор замечаний по поводу электробуса и отметили, что все рекомендации будут учтены заводом-изготовителем перед запуском машины в серийное производство.