05 июля 2017 в 10:35

Эскалаторы в переходах станций «Кузнецкий Мост» и «Таганская» закрыли на ремонт

Он продлится до 11 августа
Два эскалатора в переходах станций «Кузнецкий Мост» и «Таганская» Московского метрополитена со среды, 5 июля, закрыли на ремонт. Продлится он до 11 августа. В ходе работ специалисты снимут и отремонтируют ступени и тяговые цепи, обеспечивающие их движение. Также планируется проверить уровень наклона эскалаторов.

Два эскалатора в переходах станций «Кузнецкий Мост» и «Таганская» Московского метрополитена со среды, 5 июля, закрыли на ремонт. Об этом сообщается в релизе пресс-службы столичной подземки, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

Продлится ремонт до 11 августа. В ходе работ специалисты снимут и отремонтируют ступени и тяговые цепи, обеспечивающие их движение. Также планируется проверить уровень наклона эскалаторов.

«Такие плановые работы по ремонту эскалаторов необходимы, когда пробег эскалатора достигает 90 тысяч километров. Своевременный ремонт эскалаторов — это обязательное требование безопасности работы метро», — отметил первый замначальника метрополитена Дмитрий Дощатов.

При этом, как подчеркнули в пресс-службе подземки, ремонт не повлияет на нормальный режим работы станций: все это время в каждом переходе будут работать по три эскалатора, которые в зависимости от пассажиропотока будут переключать на спуск и подъем.

Ранее до 31 августа на ремонт закрылся один из трех эскалаторов на станции «Тимирязевская» Серпуховско-Тимирязевской линии.