09 декабря 2015 в 14:45

«Аэрофлот» получил устное предупреждение от ФАС за рост цен на билеты

По словам руководителя ведомства, в декабре тарифы должны падать, а не подниматься
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ вынесла «Аэрофлоту» устное предупреждение из-за роста тарифов. «Декабрь — это спад авиационных перевозок на рынке, тарифы падать должны, а не подниматься», — заявил глава ФАС Игорь Артемьев.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ вынесла «Аэрофлоту» устное предупреждение из-за роста тарифов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя ФАС Игоря Артемьева.

«Замечу, что декабрь — это спад авиационных перевозок на рынке, тарифы падать должны, а не подниматься. А у нас все наоборот. Поэтому они получили от нас соответствующее официальное предупреждение, которое пока было высказано в устной форме, не за горами и письменное, если они не изменят свою политику», — заявил глава ФАС.

Артемьев также отметил, что ФАС выступает против укрепления монополии авиаперевозчика. Он напомнил, что «Аэрофлоту» передали 53 маршрута компании «Трансаэро», у которой была отозвана лицензия на перевозки.

«Создали кучу монополий, и это не заставило себя ждать. Только ленивый губернатор не написал мне о повышении соответствующих тарифов», — сказал руководитель ведомства.

Он не исключил, что по результатам расследования может быть вновь поднят вопрос о передаче маршрутов «Аэрофлоту».

Загрузка...
Загрузка...