08 июля 2017 в 13:22

ФАС предложила кафе в аэропортах Москвы снизить «запредельные» цены

Для этого ведомство ведет переговоры с администрациями о снижении арендной платы
Федеральная антимонопольная служба планирует договориться с владельцами кафе, расположенных в московских аэропортах, о снижении цен на продукты питания до приемлемого уровня. «Супердорогое» питание объясняется высокой стоимостью аренды, поэтому ведомство ведет переговоры и с администрациями аэропортов о ее уменьшении.

Федеральная антимонопольная служба планирует договориться с владельцами кафе, расположенных в московских аэропортах, о снижении цен на продукты питания до приемлемого уровня. Об этом заявил руководитель ведомства Игорь Артемьев, сообщает Лента.ру.

Он отметил,что «запредельные» цены, выявленные службой в ходе проверки Московского авиаузла, неприемлемы, так как услугами аэропортов пользуются люди разного достатка. При этом «супердорогое» питание объясняется высокой стоимостью аренды.

«Поэтому мы ведем переговоры и с администрациями аэропортов с точки зрения размеров арендной платы, и с самими собственниками этих кафе, ресторанов, чтобы все-таки это было приемлемо», – подчеркнул руководитель ФАС.

Он напомнил, что ранее цены до «обоснованно экономически» уже были снижены на автостоянках. После проверок ФАС они уменьшились с 500-600 рублей за час до 100-200 рублей.