Финский электробус начали тестировать в Москве

Транспорт

Тестирование электробуса, произведенного в Финляндии, началось на улицах Москвы. Об этом сообщил в эфире телеканала «Москва 24» генеральный директор «Мосгортранса» Евгений Михайлов. Его слова цитирует агентство «Москва».

«В настоящее время у нас на испытаниях находятся два электробуса: один — это финской компании, один российский, а именно — группы компаний ГАЗ», — сказал он.

По итогам испытания обеих моделей власти решат, какая именно поступит в распоряжение «Мосгортранса», отметил Михайлов. Учитываться будут экономичность и эффективность машины.

И финский, и российский электробус проходят без подзарядки 50-100 километров. Одним из требований, которое обязательно должно быть соблюдено, Михайлов назвал возможность быстрой зарядки за 1-2 минуты.

Глава «Мосгортранса» отметил, что электробусы служат дольше, чем автобусы или троллейбусы, а также, в отличие от последних, не предполагают затрат на содержание контактной сети.

Ранее МОСЛЕНТА протестировала первый российский электробус, который с февраля проходит испытания на маршруте М2 «Фили – Китай-город». Он создан на базе автобуса ЛиАЗ-5292 и оснащен агрегатом Siemens мощностью 160 киловатт, что приблизительно равно 220 лошадиным силам. Пассажиры не видят отличий от обычного автобуса, водителям они показались незначительными.