Главу профсоюза столичного метро уволили за нарушение служебных обязанностей

Транспорт

Председатель профсоюза «Московского метрополитена» Николай Гостев был уволен за нарушение служебной дисциплины. Об этом во вторник, 7 февраля, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе столичной подземки.

«Гостев уволен за неоднократное нарушение трудовой дисциплины, ранее работал машинистом в электродепо „Владыкино“», — отметили там.

В пресс-службе подчеркнули, что увольнение никак не связано с критическими комментариями в адрес руководства столичного метро, которые тот неоднократно давал журналистам.

Коллеги бывшего председателя профсоюза ГУП «Московский метрополитен» назвали увольнение Гостева «репрессиями за активное отстаивание профсоюзной организацией прав работников метро».

Последние несколько лет Гостев регулярно комментировал в российских СМИ работу столичного метрополитена. Кроме того, он активно участвовал в митингах и акциях, направленных на улучшение условий работы сотрудников подземки. Так, в прошлом году председатель профсоюза подтвердил информацию из анонимного письма, направленного президенту России Владимиру Путину, в котором сообщалось о различных нарушениях в работе метро.