15 февраля 2017 в 08:32

Три линии столичного метро перешли на единую сеть Wi-Fi на городском транспорте

До конца марта к ней подключатся все ветки московской подземки
Поезда на трех линиях московского метрополитена — Замоскворецкой, Серпуховско-Тимирязевской, Кольцевой — полностью переведены на единую сеть Wi-Fi «Московский транспорт». До конца марта к новой системе будут подключены все ветки столичного метро, а действующие сейчас точки MosMetro_Free, Mosgortrans_Free, Aeroexpress_Free будут отключены, говорится на официальном сайте правительства Москвы mos.ru.

Поезда на трех линиях московского метрополитена — Замоскворецкой, Серпуховско-Тимирязевской, Кольцевой — полностью переведены на единую сеть Wi-Fi «Московский транспорт» МT_FREE. До конца марта к новой системе будут подключены все ветки столичного метро, а действующие сейчас точки MosMetro_Free, Mosgortrans_Free, Aeroexpress_Free будут отключены, говорится на официальном сайте правительства Москвы mos.ru.

«Переход на единое название и выключение всех действующих сейчас сетей в транспорте — MosMetro_Free, Mosgortrans_Free, Aeroexpress_Free — происходит поэтапно. Процесс должен завершиться весной этого года. До конца марта на единую сеть полностью перейдут в поездах на всех линиях метро», — говорится в сообщении.

Отмечается, что информационные стикеры о переходе метро на новую сеть Wi-Fi были заранее расклеены вагонах поездов метро и Московского центрального кольца (МЦК). Сейчас в сеть МT_FREE входит бесплатный беспроводной интернет в автобусах, трамваях, троллейбусах, метро, на МЦК, в поездах и терминалах «Аэроэкспресса». Такая система позволяет пассажирам регистрироваться в ней всего один раз, после чего доступ в интернет будет доступен в любом общественном транспорте столицы.

Планируется, что в будущем в сеть MT_FREE войдут и пригородные электрички.