26 октября 2017 в 16:38

Из-за закрытия фиолетовой линии метро изменится схема движения в Выхино-Жулебино

Ограничения будут действовать с 28 октября по 3 ноября
В районе Выхино-Жулебино с 28 октября по 3 ноября изменится схема движения автотранспорта: будет обеспечен приоритетный проезд для городского транспорта. Это связано с временным закрытием участка Таганско-Краснопресненской линии между станциями «Выхино» и «Котельники».

В районе Выхино-Жулебино с 28 октября по 3 ноября изменится схема движения автотранспорта: будет обеспечен приоритетный проезд для городского транспорта. Об этом сообщает Единый транспортный портал. Это связано с временным закрытием участка Таганско-Краснопресненской линии между станциями «Выхино» и «Котельники» для присоединения Кожуховской ветки.

Для проезда к действующим станциям метро от станций «Жулебино», «Лермонтовский проспект» и «Котельники» будут организованы бесплатные компенсационные автобусные маршруты до станций «Выхино» и «Кузьминки», а также усилены регулярные маршруты наземного транспорта.

Для приоритетного проезда компенсационных маршрутов и маршрутов Московской области вдоль их трасс будет изменена организация дорожного движения, а также введены временные обособленные выделенные полосы:

— на участке Новорязанского шоссе и Волгоградского проспекта от станции «Котельники» до станции «Кузьминки» в обе стороны;

— на участке Лермонтовского проспекта от улицы Привольная до съездов на боковые проезды проспекта в обе стороны;

— на Рязанском проспекте от улицы Хлобыстова до Самаркандского бульвара.

Кроме того, в эти дни будет ограничен выезд на Волгоградский проспект с ряда улиц и бульваров.

"Просим водителей заранее ознакомиться с планируемыми ограничениями движения, выбирать маршруты объезда, пользоваться, по возможности общественным транспортом, а также сдвинуть свои поездки на личном автомобиле на внепиковые часы. Рекомендуемое время для выезда из района в сторону центра — до 6:30, возвращения — после окончания вечернего часа пик (21:30)", — говорится в сообщении.